Objective of Supervision

Mengemukakan tujuan utama pengawasan adalah sebagai berikut:”mengusahakan agar apa yang di rencanakan menjadi kenyataaan untuk dapat benar-benar merealisasikan tujuan utama tersebut. Maka pengawasan pada taraf pertama bertujuan agar pelaksanaan pekerjaan sesuai dengan instruksi yang telah di keluarkan dan untuk mengetahui kelemahan-kelemahan serta kesulitan-kesulitan yang di hadapi dalam pelaksanaan rencana berdasarkan penemuan-penemuaan tersebut dapat di ambil tindakan utnuk memperbaikinya pada waktu itu maupun yaang akan datang”[6].

Berbeda dengan pendapat di atas tujuan pengawasan.”untuk menjamin keberhasilan penyelenggaraan pemerintah,peleksanaan pembangunan dan pembina kemasyarakatan secara berdaya guna dan tepat guna serta menurut kebijaksanaan, rancana dan aturan yang berlaku”[7].

Pendapat selanjutnya tentang tujuan pengawasan

“Untuk mengetahui dan memahami kenyataan yang sebenarnya tentang pelaksanaan pekerjaan atau kegiatan yang menjadi objek pengawasan apakah sesuai dengan yang semestinya atau tidak, sebagai bahan untuk melakukan perbaikan-perbaikan di waktu yang akan datang”[8].

It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).