Bupati Kobar Ajak Perusahaan Dukung Pemerintah dengan Vaksinasi Gotong Royong bagi Karyawan

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Hj Nurhidayah terus memantau proses vaksinasi di wilayahnya. Termasuk pada Kamis (17/6), Bupati perempuan pertama di Kalteng ini melihat langsung proses vaksinasi yang dilaksanakan secara mandiri oleh PT Bumitama Gunajaya Agro (BGA) Kecamatan Kotawaringin Lama.

Di tahap pertama ini PT BGA mentargetkan sebanyak 142 karyawan menerima vaksin. Regional Head PT BGA Kotawaringin Amsah Mulyadi menyampaikan kegiatan ini adalah upaya mendukung pemerintah dalam mencegah laju penyebaran Covid-19 sekaligus untuk menjaga kesehatan karyawannya.

“Karyawan adalah aset kita, untuk itu sedapat mungkin kita laksanakan upaya dalam menjaga kesehatan mereka,” kata Amzah. Tim medis PT BGA dr. Brian mengatakan jika vaksinasi ini adalah bagian dari usaha untuk mendukung program vaksinasi gotong royong dengan menggunakan Vaksin Sinopharm.

Bupati Hj Nurhidayah yang hadir didampingi Kepala Dinas Kesehatan dan Asisten Pemerintahan dan Kesra mengapresiasi vaksinasi secara mandiri oleh perusahaan ini. “Vaksinasi mandiri oleh PT BGA ini menjadi pertama di Kalteng yang dilakukan oleh perusahaan. Kita harapkan langkah ini bisa diikuti oleh perusahaan-perusahaan lain yang ada di Kobar,” kata Hj Nurhidayah.

“Saat ini pemerintah sedang gencar-gencarnya untuk memenuhi target vaksinasi kepada masyarakat. Kita sudah merasakan dampak pandemi Covid-19 ini, kita belum tahu sampai kapan berakhirnya. Dampaknya global, oleh sebab itu pemerintah terus menginventarisir seluruh masyarakat supaya semuanya terlindungi oleh jaminan kesehatan yaitu berupa vaksin,” tambah Hj Nurhidayah.

Hj Nurhidayah juga terus mengajak karyawan yang hadir untuk bersama-sama pemerintah mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa vaksin ini aman dan halal. “Dengan doa dan upaya kita bersama semoga masyarakat Kotawaringin Barat selalu sehat dan pandemi ini segera berakhir,” ujar Hj Nurhidayah. (prokom kobar)