Melalui Jemput Bola Disdukcapil Kobar, Puluhan Warga Desa Pangkalan Banteng Urus Adminduk

MMC Kobar - Dinas Kepedudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kotawaringin Barat (Disdukcapil Kobar) melakukan layanan jemput bola untuk masyarakat. Hal itu agar mempermudah masyarakat dalam melakukan pengurusan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil tanpa perlu datang langsung ke kantor Disdukcapil, terutama ke desa/kelurahan yang letaknya cukup jauh dari Kota Pangkalan Bun.

Kepala Disdukcapil Kobar H. Gusti M. Imansyah menuturkan, pelayanan jemput bola ini melayani keseluruhan keperluan masyarakat seperti pengurusan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el), Kartu Identitas Anak (KIA), Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran dan dokumen kependudukan lainnya.

“Hari ini Sabtu (19/06) Pelayanan jemput bola diadakan di Desa Pangkalan Banteng di Kecamatan Pangkalan Banteng. Saya harapkan kegiatan yang diadakan di Aula Desa Pangkalan Banteng ini dapat dimanfaatkan oleh warga Desa untuk mengurus dokumen kependudukannya,” ujar Gusti Imansyah.

Pelayanan jemput bola Disdukcapil Kobar tersebut mendapatkan respon positif di masyarakat setempat. Tampak puluhan ibu dan anak yang mengurus KIA maupun beberapa pemuda/pemudi yang berusia 17 tahun melakukan perekaman KTP-el.

“Yang dilayani cukup banyak, perekaman KTP-el sebanyak 32 orang, pengajuan Kartu Keluarga 50 berkas, pengajuan KIA 139 Anak dan Akte Kelahiran 18 Berkas. Semua gratis pelayanannya ya,” tutupnya. (disdukcapil kobar)